Sottacere i cetrioli per l’inverno senza usare acqua bollente, zucchero e aceto è un compito molto reale..
Vi raccontiamo una ricetta semplice per deliziosi cetrioli sottaceto.
Come marinare deliziosamente i cetrioli
Immergere i cetrioli per un paio d’ore in acqua fredda.Non è necessario tagliare le estremità.
Sul fondo di un barattolo da tre litri mettiamo i condimenti (aglio, pepe nero in grani, rametti e ombrelli di aneto, foglie di rafano), poi cetrioli, ancora erbe aromatiche e ancora cetrioli.
Coprire la parte superiore con foglie di rafano.In un litro d’acqua sciogliere un cucchiaio di senape in polvere (senza vetrino) e 3 cucchiai di sale (anche senza vetrino).
Mescolare, versare in un barattolo con i cetrioli, aggiungere acqua in cima.
Coprite con un coperchio di plastica, versate sotto un altro cucchiaio di senape e mettetela subito al freddo.
Dopo circa un mese i cetrioli diventeranno leggermente salati, ma è meglio aspettare 2-3 mesi.